Сытый голодного не разумеет

Арий Смирнов
Нарышкин  - от слова нора,
Нарышкин - от слова нары.
Персона спикера нищим нужна,
Как верблюду гитара.

От думцев толку чуть -
Пенсионер голодует сегодня,
На погост означился путь,
Натерпелиь, довольно.

На площади идут митинговать,
Сытый голодного не разумеет,
Будет власти блефовать,
Но россиянин верит

В светлое будущее страны,
Скинет ЖКХ удавки.
Прочь побегут, задрав штаны,
Олигархи - жлобы - пиявки.

"Товарищ, верь, взойдет она
Заря пленительного счастья.
Россия воспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"