А жизнь продолжается

Арий Смирнов
Стихи с увлеченьем читаю
На пыльной полке нашел.
Невольно припоминаю
Их кто-то однажды прочел.

Подруга ль в дурмане черемух,
Или со сцены артист.
Подумал – какой же я олух.
Их в клубе читали на бис.

Память может стереться,
Время быстро летит.
На солнышко тянет погреться
Редко кто позвонит.

Скучно. А жизнь продолжается,
Шмель в окно залетел.
За окном березки качаются.
С бодуна в аккурат опохмел.

Беру само плётку корзину
И айда на заре по-грибы,
В пушистых кудряшках осины
В желудёвом наряде дубы.