Ночные звонки

Светлана Белянина
Получается, я для тебя – не чужая,
если в этой ненастной дождливой ночи
поезда незнакомые вдаль провожая,
ты по-прежнему куришь, звонишь - и молчишь...

Что-то странное в этой ночной перекличке
перестука колес и коротких гудков, -
Когда кто-то из нас позвонит по привычке,
а другой будет ждать полуночных звонков.

Как ни странно, но нас это только сближает,
хоть расстались давно и теперь далеки.
Значит, все-таки я для тебя – не чужая,
пока длятся звонки. Пока длятся звонки…