Родное

Татьяна Петенберг
Эх! Разгуляться бы не на шутку!
Ноги босые сунуть в пимы.
Полушубок — на плечи да хустку.
С ганок в тройку гнедых напрямки!

И промчаться по всем переулкам
Дуже смачный вдыхая мороз
Вперемешку с запахом «Дружбы»,
С ароматом распиленных дров.

Лейся песня! Душа — нараспашку,
А гармонь вторит ей в унисон!
Пусть уносит меня упряжка
В то село, где был я рожден!
 
(27 декабря 2014)