Старый год

Виктор Девера
Жил был год, жил был  год, жил был  год,
Но состарился в срок он и вот,
Проводить его собрался весь честной народ.
Вот он прошел, чего же вспомнить,
Чем о себе ему напомнить?
                Исход , прощание рождество,
                На судьбу гадание, торжество.
                Прости ушедший год, мы  знаем,
                Что  мы тебя уже теряем.
                Ошибки все себе прощаем,
                И уж без  грусти провожаем.
Отправляйся в прошлое без забот,
Посиди  у елочки на посошок.
Исход, прощание, рождество,
На судьбу гадание, торжество.
                Выпьем с ним по рюмочке,
                И беды былые в сумочке,
                Отдадим ему и на дудочке,
                Отпоем их в веселья купели,      
                Чтобы с нами они не сидели.
Жил был год, жил был год,
Но состарился он и вот,
Уж с ним прощается народ.
Старый,старый добрый год,
Сколько было с в нем хлопот?
                Но все они  тоже состарились,       
                И, в былое с ним также отправились.
                Он держал нас ими за горло,
                А теперь  забирает  покорно.
                Оставляет нам только надежды,
                Чтоб свершения их стали безбрежны.   
Провожать  его  подкрался
С нами вместе Новый год.
Счастьем новым расписался,
Но чего же он несет?
                И куда, к чему  зовет?
                Пока  лишь обещает,
                Но песенки уже поет,               
                И  салют его ласкает.
Беники, эники,
Счастья вареники
За  столом еды взахлеб,
Тост поднимает Старый год.               
                "Долгие годы, и долгого здравия
                Я вам желаю  в уход, без тщеславия!"
                Старый год испил свой тост
                И ушел в забытье, без забот.
Старый, старый, старый год,
Вот уж скрылся за сугроб.
Переступим прошлого порог
И ват  ура! Вот  Новый год.
                Жил был год, жил был  год
                Но состарился и вот
                Всё, что было в нем прекрасно,
                Нам оставил  полновластно.
                * * *