Не для забавы

Виктор Питалёв
Пишу я редко…,
Боль терплю…,
От «этой» жизни никуда не убегаю…,
Но если дальше уже «просто не могу»…,
К перу я, как к бальзаму прибегаю.

Не за награду и не ради славы,
Не ради блеска златого гроша:
Перо беру в свои я руки,
Чтоб подлечить тебя, моя Душа.

Но если в Душу глыбы мне бросают
И норовят порвать внутри струну,
На подлость подлостью не отвечаю,
Перо, как щит, как меч тогда беру.

Не для забавы и не из-за скуки,
Не ради звона лат и палаша,
Перо беру  в свои  я руки,
Чтоб защитить тебя, моя Душа.