Весеннее

Татьяна Петенберг
Я пройду по весенним улицам,
Загляну в открытые форточки...
Я надеюсь, что небо не хмурится
И прощает мои сумасбродства.

То, что было уже не изменится.
Я душе клетку настежь открою!
Ей негоже томиться пленницей
Там, где нет больше нас с тобою.

Из поэзии — томик Есенина.
А из прозы — книгу о вечности
Пронесу я по свету белому,
Чтоб своей не забыть человечности.

Я пройду по весенним улицам
В хороводе с цветущими липами.
Я уверена — небо не хмурится,
Оно хочет нас видеть счастливыми!
               
(2015)