Глупость

Игорь Арыштаев
Когда бы слыла глупость злом
Я отплатил  бы ей добром
В великий книги божий дом
Впустил ее бы вечный зов


Пускай она тоской кричит
Могильной тенью в мрак глядит
Я верю -- есть в ней малость стыд
Что видит солнце в тьме копыт