Кто зимой придумал

Светлана Тимакова
Кто зимой придумал мудро
Сыпать сахарную пудру?
Все дорожки побелели,
И деревья, и качели.
И песочница в окошко
Так на мамин торт похожа.
Я на улицу бегом,
Пудру зачерпнул совком
И отправил прямо в рот –
Фу, несладкая и жжёт,
Колет, холодом кусает
И во рту тихонько тает…