стареют не паспортом

Мария Вазовская
Самое странное тут обстоятельство:
Я всё же старею, старею душой,
И нет никакого большого препятствия,
Чтоб старость отстала, и я молодой...

Когда среди пьяных друзей и приятелей-
Я самый ответственный мигом домой-
Меня не зовут дураком и предателем,
И в гости к себе не зовут с ночевой...

Горячие встречи, восторг, лобызания, -
Я помню, я пережил это давно,
Пускай в этом было немного отчаяния,
Пускай, уж не рвусь к любимой в окно...

Я писем давно не пишу получателям,
Любителям рифмы-стихов не творю,
Дом заперт для всех, и по мне замечательно!
Когда я один в нём, как призрак брожу.

Листаю романы затрёпанных классиков,
Бумажные книги - читаю и чту,
Я всех поправляю, зануда грамматики,
Но, править свой дух я, увы, не могу...

Всему свое время, и пусть так безжалостно,
Когда в твоем паспорте возраст иной,
Стареют не паспортом, как-то безрадостно:
Стареют всем сердцем и целой душой.