Приятного аппетита!

Светлана Тимакова
Я сижу на табуретке
В белой кружевной салфетке.
Предо мною – суп с горошком,
И котлета, и картошка,
И компот в цветастой кружке.
И  уселись  в ряд игрушки.
Рядом кошка Василиска
В миске нюхает сосиски.
Все готовы и обед.
Но чего-то точно нет.
Я задумался немножко.
Подошёл, спросил у кошки.
Но она не отвечала,
Лишь тихонечко урчала.
Я печально сел за стол,
Щёку кулаком подпёр.
Вдруг смотрю – нашлась пропажа.
Я от счастья охнул даже!
Вот и ложка-всёчерпайка!
Вот и вилка-всёхватайка!
Как без ложки за обедом?
Как без вилки есть котлету?
Всё готово. Всё накрыто.
Всем  приятного аппетита!