Как золотой туман...

Покровская Ирина 78
В продолжение http://www.stihi.ru/2012/10/12/4178 ,
http://stihi.ru/2012/09/29/6662.

Меня нашёл ты, Капитан,
Тебя узнала я, желанный!
Влетел, как золотой туман -
Реальный образ, не обманный.

Твоих очей бездонный свет
Средь тысячи других узнаю -
С тобой в разлуке миллионы лет,
Но жар сердец не остывает...

Меня ты к жизни возвратил,
Все струночки души целуя,
Хватило нам и пары крыл -
Забыла я тропу земную.

С тобой сливаемся в одно...
Надолго? Нет. Увы, я знаю.
Но, коль судьбою  суждено,
Сейчас я бабочкой порхаю.

До края Млечного Пути
С тобою полететь готова.
И розой без шипов цвести,
Алеть зарёю небосвода...

Вибраций пламенный магнит
Сквозь всё пространство ожиданий
Нам подарил счастливый миг -
Сердец лучистое слиянье.

Ты снова в путь, мой Капитан!? 
Мне счастья элексир бесценный
Помог стереть следы от ран
Земных крылом любви Вселенной.

Твои задачи - на века,
Мои- земные эпизоды
Познать, любить издалека.
Наш давний выбор был свободным.


декабрь 2014г., январь 2015г.
Иллюстрация из интернета