Весна

Светлана Тимакова
***
Мне сказали мама с папой:
В гости к нам пришла весна.
Но пальто, сапог и шляпы
Нет в прихожей. Где она?

Я за шторой посмотрела,
На шкафу и под столом.
Я подпрыгнула, присела,
Обошла весь дом кругом.

В каждый угол заглянула
И залезла под кровать.
Я устала, я зевнула,
Улеглась пораньше спать.

Может быть, весна боится?
Но, пока все спят с утра,
Прокрадется, чтоб умыться,
И я найду ее - УРА!