Опять зима!

Александр Шталкин
Опять зима! Свежо приданье,
Когда под радугой-дугой
Растут из шлакоблоков здания,
Прогнав из пустоши покой,
Пока шальные новосёлы
Не понаедут, как  всегда,
Больницы, детсады и школы
Размножив, словно города!

Жизнь нас третирует упорно,
Питая основной инстинкт,
А мы кидаем в пашню зёрна,
Впоследствия в муку и спирт -
Помол переработав споро:
Друг, не грусти, ядрёна медь,
Поскольку дел житейских горы
Нам предстоит преодолеть!

Судьба, как командир, ребята,
Не даст бойцам слабинку дать,
И в бой пошлёт нас всем отрядом
За Господа и в "душу мать"!
А миру - чёрный дым из печки...
Кружит зима, смыкая круг,
Под электрической уздечкой
Нацедим в кружку, чтоб без мух!

Давай невернувшихся помянем -
Все будем там, а как ещё?
Стеной за правду тихо встанем,
Слезу горючую со щёк
Стерев, и новые заботы
Опять судьба подсунет нам,
То разлучая нас на годы
А то - невзгоды пополам!

В пивную мозг потянет, к Лизке:
Вдруг я её уговорю
Стать музой, в долг налив по риске,
И заскользить по Январю
Под радугой-дугой красиво,
Наивом теша детвору:
Из холодильника по пиву
Шутам сгодится по утру!