Бабаёжкина печальная

Светлана Тимакова
Где-то в лесу по забытой дорожке
Бродят угрюмые бабушки Ёжки.
Бродят они и вздыхают:
Надо же, нас не бывает!

Дети не верят, что наши избушки
Лапы сложили и спят на опушке,
Охают грустные печки,
Киснут молочные речки.

Старые сказки хранятся на полках.
Старые ступы пылятся без толку.
Где нам угнаться на ступах
За самолетами? Глупо!

Столько чудес появилось на свете,
Что не нужны мы ни взрослым, ни детям.
Много Иванов, да мало
Нынче царевичей стало...