За чистую монету

Михаил Белоногов
Не принимай за чистую монету
Мой зачастую неизящный слог
И мысль в обличье всех ужасных слов,

Что жмётся от испуга ближе к Свету -
А это только образ для стихов,
Не принимай их цвет за чистую монету.

Не разрушай моих вериг - души оков...
Я тихо внемлю доброму совету
И за тобой давно идти готов,

Не побоюсь и трижды кануть в Лету,
Чтобы "воскреснуть через сто веков",
Когда приму за чистую монету

Иронию всех строк и то, что между,
Сольюсь с тобой в соитии двух душ,
Сорву с души стеснения одежду,

Словно в игре чужой случайный куш.
Приму любовь и светлую надежду,
И боль приму, словно холодный душ...

Я принял жизнь за чистую монету...

сентябрь 2013