Лесное чудовище

Старина Ёж
Для мышей в лесу дремучем
Что ни ночь - напасть.
Притаился на тропинках
Ёж, разинув пасть.
Иглы словно арбалеты,
Пасть его - капкан,
Как пойдешь ты по тропинке,
Тут считай пропал.
Даже если ты лиса,
И даже если волк,
Берегись, во тьме таится
С иглами клубок.
Прыгнет на спину с пригорка,
Взгляд во тьме горит,
Зубы, острые как бритва,
Белые вонзит.
В общем, много всякой жути
Ночью по лесу,
Слышишь, ёж во тьме гоняет
Рыжую лису.
И от этой вот причины
Ночи на пролет,
Завывая от кручины,
Горько волк поет...
И всю ночь крадутся мыши
По лесной глуши,
Чтобы ёжик не услышал
Мышие шуршы...