Русским женщинам

Валерий Ильин
За завесой любви (хоть за тоненькой дымкой),
Что секундою, взглядом вселилась в тебя,
СтоИт то, что прокралось в судьбу невидимкой
Тонким шлейфом забвения сердце маня.

Как велик русских женщин незыблемый стан,
Что торжественно мужу в любви поклянется.
Только мудрый любовью к жене будет пьян, –
Заменителей этих высот – не коснется.

08.01.15