Момент до удара о землю - чуден

Дарина Достоевская
Когда-нибудь перебесимся, перебьёмся,
Лопнем, своим же ядом напьёмся,
Смешав его с виски-колой.
Будем смеяться и разлагаться.
Потом по новой.

Сломаем мосты. Выстроим сотни стен.
Украсим узорами гобелен,
Чтоб было чуть-чуть уютней.
Чтоб сидел смирен, глотал абсент
С ртутью.

Будем молчать, головами по полу биться -
Не удивляйся. У нас ТАК принято веселиться.
У нас - это целый культ;
Поколение алкашей,
Поколение, где человек - самый страшный из всех зверей;
Где люди кроят сильней
Афганистанского героина.

Когда отпускает - на месте живого обычного человека -
Обессиленный труп, отшельник.
Тело, идущее в никуда. Взгляд - бесцелен.
Спасибо любовной стеке.
Спасибо большое людям;

Момент до удара о землю - чуден.