Утро Рождества

Алёна Емелина
Серебряное утро Рождества
Страна, осыпанная снегом,
Устав от празднеств,
Тихо дремлет

Бредут по бездорожию смиренно
С Божественным младенцем на руках
Незримые Иосиф и Мария

Бессмертная гордыня власти
Их гонит в путь, и значит –
Царь Ирод в сердце человека жив

Вращая снежные спирали,
Небесное с земным соединив,
Вселенский ветер грозно распевает
На ангельский Рождественский мотив