Девять тактов паузы

Светлана Изумрудовна Тришина
Девять тактов паузы...
Лучше помолчим.
Помнишь, как над Яузой
Плакали грачи?
Терпкий вкус черёмухи,
Шёпот в тишине
И рассвета сполохи
В утреннем окне.
Верили, что сбудется.
Знали, что пройдёт...
И опять по улице
Вьюга заметёт...
Но снега не вечные!
Просто улыбнись.
Мукою сердечною
Больше не томись.
Загляни в глаза мои,
Руку протяни.
Вспомни наши самые
Солнечные дни.
И пускай беснуется
Лютая метель.
Час придёт - на улице
Зазвенит капель.
Побегут весёлою
Стайкой ручейки,
Вздыбят землю голую
Смелые ростки.
И замрём, томимые
Воздухом ночным...
А пока, любимый мой,
Просто помолчим.