Робот

Валерий Старз
Я — робот последней модели.
Веб-камеры в синих глазах.
Я прячу в безликих панелях
Сомнения, робость и страх.

Мой пульс измеряется в герцах,
Мой мозг миллиард гигабит.
Моё электронное сердце
Способно страдать и любить.

Из пластика гибкое тело
Спаял прочно принтер 3D.
Я должен быть умным и смелым,
И честным всегда и везде.

Но всё же, бывает порою
Зациклится вирусом мысль
И будет висеть над душою —
Скучна виртуальная жизнь.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero