На закате

Филатова Ирен
И стало море снежным полотном,
короткий зимний день грозил уходом,
мечтали о весеннем небосводе
живые волны, скованные льдом…

И там, где солнца раскаленный шар
касался края тучи обреченно,
в лохмотьях серых остывал пожар
не греющий, но все ж неукрощенный…

Застыл в объятьях холода покой,
и бесконечна тишины фермата...
По снежному стеклу текло рекой
пылающее золото заката…
                4 января 2015г.


* фермата – остановка темпа, выражается в увеличении
    длительности звука или паузы.