Зимою в снежикох

Леонид Зима
Все Ты с выси словно птицей,
И от куда не возьми,
То осудишь то закинешь,
За такие что нет сил.

Кто нас знает где встречают,
Вне дороги и следа,
Чьи мы в этом кто мы в этом,
И от куда это гладь.

Миллионы ль триллионы,
Вековые ли един,
Признаем то мы с тобою,
Только тех от куда жизнь.

Ох и чада парень лада,
Со снежниками увел,
Да такою что не снилось,
Не Ванюша ли зимой.

Выйду в сени ох и белый,
Замело то замело,
Край напева все от первой,
Не с тобою ли прошло.

Нет по ходу горсть до моды,
За далекий да впишу,
Все же было да и жило,
При сугробах за тропу.

И к окошку за сережкой,
Не ходил ли ты порой,
А как слушал ты на печке,
Голос ясный и родной.

Ай стесняет ай ломает,
В твоем теле жизнь былых,
Или трудна на бумаге,
Проста с жизни то сложить.

Есть немного вот и трогай,
Только теми что жили,
Верно Ваня верна Таня,
Не белили ль мы печи.

И белили и слагали,
Да и чистим коль метет,
Где у краткой где загадкой,
Для чего это здесь все.

Где те сани ай да сани,
Как я мог вас позабыть,
Пела зрела мать смотрела,
Да ругала не гони.

А мы гнали ох и гнали,
Не начала не конца,
Рано встанем поздно ляжем,
Деревушка ты моя.