Пора

Луэлла Аль
Пора уходить. Пора возвращаться домой.
Пора отдавать все долги и прощать все обиды.
Достать из-за шкафчика крылья, видавшие виды,
Почистить, встряхнуть, окропить их живою водой.
Пора уходить. Закрывать невесомую дверь.
На ветхий замок из горчащих рябиновых ягод.
Пора отдохнуть от земных нерешаемых тягот
И, крылья надев, улететь от проблем и потерь.
Пора. Пока не забыла дорогу домой.
Попутчики-птицы не станут мешать возвращенью.
У вас, остающихся, только прошу я прощенья
За то, что прекрасная жизнь оказалась мечтой.
За то, что за радугу мне возвращаться одной.
За то, что бывали и грусть, и страданье, и горе...
Пора уходить. Уж солнце заходит за море.
Ну - где мои крылья? Домой!