Оленёнок

Алексей Дримов
В сказочных дебрях прекрасного леса
есть озеро, чья голубая вода
живительной влагой под веток навесом
лесной этот мир одаряла всегда.

А на берегах его живописных,
покрытых кустарником в чУдных цветах,
с времён стародавних, почти летописных,
жили олени в любви и мечтах.

У пары влюблённой, под утро в субботу
на  свет появился комочек тепла.
Дрожащий и слабый, любви и заботы
он нежно просил, чтоб ему жизнь дала.

Всеобщим любимцем в оленьем Эдеме
уже в тот же день успел малыш стать.
И сложно сказать, о какой же проблеме
он взрослых ещё не успел допытать.

Смешно морщил лоб, не умел обижаться,
и мир не видал оленёнка добрей.
До сути всего он хотел докопаться.
Уж очень стремился стать взрослым скорей...

Ещё до того, как окрепли все ножки
вопросов у крохи хоть отбавляй:
Заря горит вправду или понарошку?
И кто собирает из звёзд урожай...

А вот почему все цветы не летают,
а те лишь порхают, что два лепестка...
А может быть просто не все они знают,
что нужно взлететь... не слыхали пока...

А в озере мокром не сыро оленям?
А как там по дну оленёнок плывёт?
Ко мне подбирается к самым коленям...
Всё время один.. Как без мамы живёт?

Вопросы, ответы... Счастливое время.
Но так скоротечно и шатко оно...
Его опекало пятнистое племя.
И море тепла малышу отдано.

*****   *****   *****

Вот годы прошли, повзрослел наш герой.
С любимой подругой его жизнь свела.
Однажды, прекрасной весенней порой
на свет появился комочек тепла...