Dark

Михаил Белоногов
Мне не близки конструкции созвучий
Ажурных, вычурных, навязчиво-красивых.
Меня не восхищают переливы
Нектарных строф - елейных и тягучих.

Мне ближе острые язвительные иглы -
Злых диких ос зудящие укусы...
Понятней мне страданий горьких вкусы
И тёмные таинственные силы...

Кто движет нами в образе порока,
Вселяясь до рожденья в наши души,
Поздней диктуя строки в наши уши,
С пути сбивая, подчиняя воле рока?

Влечёт к юдоли зла, сопротивляясь
Посланцам добродетели и Света
И торжествует в упоенье, забавляясь
Уродством в тёмных ликах Муз поэта,

Кто выбран в слуги Князем тьмы... его устами
Поётся песнь растления и тлена...
Веками горбимся под тяжкими крестами,
Но не бежим из сладостного плена.

2013