В жанре хокку - 4

Гарри Беар
Оптимизм

Рубль загулял,
Из Европы - санкции,
Сосед беспокойный…
Нам все равно!


Голубой огонек

Салат оливье,
Пена шампанского,
На ТВ те же лица…
Перемен!


Зима

На улице мороз:
Хруст снега,
Звон колоколов.
Ясность…


Теракт в Париже

Сатира может
И веселить,
И поучать,
Забирая жизни...


Рождество Христово

Новолетие,
Бога рождение,
Светлый праздник…
Будем детьми!

        (январь 2015)