Четыре времени любви

Алла Латулина
Четыре возраста любви
Как утро, вечер, день и ночь,
Четыре времени любви -
Дни убегающие прочь...

Вот нежной юности рассвет,
Как пробуждение весны,
Свиданья первого букет,
Мечтаний трепетные сны,

Вот летней молодости день,
Беспечный, страстный, озорной,
То солнце жаркое, то тень
Влечёт любовною игрой,

Осенний вечер... Сочный плод,
Как тела зрелого призыв,
И мякоть наполняет рот,
Желание любви вкусив,

А зимней ночью холода
Укутывают ноги в плед,
Сближая двух сердец года
И никого любимей нет...

Четыре возраста любви -
Четыре сладостных мгновенья,
Четыре времени любви -
Короткой жизни упоенье.

* * *