Новый свет

Светлана Шмакова
Не сразу я пришла в себя
Лишь только после трёх "La Casa",
У дымной стойки теребя
Салфетку с адресом. Всё разом

Мигом в голове сплелось:
Лиричный блюз, весна в зените,
Твои слова... но что-то вкось,
Пошло, представ в порочном виде.

Какой неистовый капкан,
Какая злая откровенность.
Мне непонятен этот план.
Мне чужда эта чрезмерность.

Кельнер наполнил вновь бокал,
Стекло окрасилось в бордовый,
И стал стихать былой накал,
А в мыслях свет родился новый.