Во мне просыпается критик

Олег Цвира
Во мне просыпается критик,
Корзина листками полна.
Сдаётся художник и лирик
Под жестким движеньем пера.

Стихи перечеркнуты жизнью,
Нет в поиске смысла. Судьба.
Ненужные строчки и мысли
Должны умереть навсегда.

И, если кому-то, когда-то
Захочется ЭТО прочесть,
Вините критика-гада
За скрупулёзность и честь.