Вокзалы и поезда

Иванна Котова
я ненавижу вокзалы и поезда.
вот бы исчезли к чертовой матери!
кто дал им право людей разлучать:
влюбленных, друзей или просто приятелей.

кто же придумал эти скупые прощания
когда до отправки минута, не больше?
и времени нет на секунду пустить слезу
хотя, наверное, так будет проще.

разве тот, кто решил создать поезда
сам никогда никого не терял?
не представлял он хотя бы на миг,
как далеки могут быть города?

что теперь говорить - полный перрон
курит нервно, делать то больше нечего.
ты улыбаешься мне со ступенек вагона.
я считаю секунды до новой встречи.