сползает тьма...

Серж Седой
Солнце коснулось рукой горизонта
Золотой дорожкой покрыв морскую гладь
Луна проявилась контуром тонким
И звёзды на небе , иx не сосчитать

Сверчки заиграли , покой нарушая
Всё больше сползает кромешная тьма
Дым от костра так призрачно тает
А пламя метается как сатана

Не видно ни зги и сон нагоняет
Во тьме напрагаясь пьянеют глаза
И лишь мотыльки ночные летают
Ночные они , ведь днём им нельзя ...