посвящается

Иванна Котова
да я же любые деньги, любые квартиры, машины...
только из под земли не достать человека ими,
только ими не выбить на небесах твое имя,
чтобы ты помнил там как я сильно тебя любила.

туда не отправить посылку с пустым конвертом,
пахнущим первым дождем, первой ссадиной, первым снегом,
туда не вложить такую любимую старую куртку...
как же ты там в этом черном холодном костюме?

собака твоя, мы ее не пускаем - она все равно заходит
садится у твоего дивана, и жалобно, знаешь, так воет.
мне кажется, она еще ждет твоего прихода и так зовет
и хочется вместе с нею завыть: ну за что? за что?

и этот несчастный стих сжигая, сама шепчу:
"Господи, если ты есть, передай ему
я люблю. я люблю! я люблю..."