элегия для Андрея Грицмана

Михаил Замятин
...................................."Поезд ночной на лету уже миновал Бологое"

Поезд на Лету давно миновал Бологое,
Сердце стучит не на стыках теперь, а на стансах.
Странно ли то, что чем ближе к ночному покою,
Тем неизбеж... невозможнее нам расставаться?

Новые люди уж слишком пестры, многолики.
Целятся в вечность попасть, подбирают калибры...
Как называются эти забавные блики,
Те, что в тумане мелькают? Кометы? Колибри?

Холодно ныне, но сколько позёмке ни виться,
Хлынет весна – перед нею легко оправдаться...
В клетках прощальных вокзалов - хрустальные птицы,
На полустанках - корзины цветущих акаций.