Рождественская ночь в Питере

Ольга Головизина-Чернова
           ***

Как ночью, Питер, Ты красив!
И в Рождество в сиянье тих
Дождём огней, сияньем ёлок -
Интеллигентен Ты и тонок,
Как шпиль Адмиралтейства на Неве!
Львы, кони - Ты во всей красе!
Пред всеми древностью своей
Нам открываешь шик огней!
Мосты, как разноцветные гирлянды,-
Что поперёк Невы нарядны!
И корабли, что вмёрзли в лёд...
И Пётр привет нам шлёт с высот...
Стекают каплями огни
С деревьев праздничных...Они
Рождественское настроенье дарят!
И, пусть морозы даже "вдарят",
Здесь звёзды меж собой "гутарят"...
И в небе полная луна -
Совсем одна...Всегда одна...
И радостная грусть у всех...
Промчался Пост... Всё для утех...
И для желудка - "Пир горой"...
Ныряем в Праздник с головой!
Каникулы на Рождество у нас!!!
Мы в Питере - и это класс!!!

      8.01.15. ( 4 часа 30 мин. в Новодевичьем монастыре)