А мы не думаем о том...

Виктор Величко
А мы не думаем о том,
Что среди нас есть тоже люди?
Годами закрывая дом
Забыли мы кто мы по сути.

Кричит ребенок за стеной.
Не наше дело, там соседи.
Скрип двери, ругань, стук глухой,
И не кричат там больше дети.

Идем по улице, вдруг крик!
Идем мы дальше, спрятав уши,
И понимаем лишь на миг
Как уже `глухи наши души.

В машине едем, человек,
Обочиной идет по стуже.
И едем дальше, там же снег,
Потом в салоне будут лужи.

И взять спросить, что же случилось -
Судьбу чужую взять на плечи.
На них и так уж накопилось
От каждой новой такой встречи.

По всем проблемам есть ответы,
Когда они как бы ни чьи.
Но не волнуют других беды,
Когда гнетут в душе свои.

08.01.2015