Иллюзии

Валерий Шигарин
              Иллюзии.

И в бесконечности прелюдий,
Уставясь в яркий монитор,
Он мир создал весь из иллюзий.
Им незаметно покорён.

Он, да простят меня, Создатель,
Пророк, Миссия, Божество,
Давно уже и не мечтатель,
Лишь тёмной страсти колдовство.

Здесь разрушает он планеты
И создаёт свои миры….
Безумной страстью лишь воспеты,
Они из «бездны» рождены.


А за окном метут метели….
Одеты в сказочный наряд,
Застыли в зимнем парке ели,
Как много, много лет назад.

Огней сверкающие искры.
Волшебной сказки торжество.
Снежинок ярких аметисты….
Царит над миром Рождество.

Устало гаснет в мониторе
Пустых иллюзий редкий строй.
Зима бушует на просторе.
И жизнь спешит своей тропой….