Дом

Станислав Диксен
Запела  вьюга за окном в минорном ладе  песнь
И холод как незваный гость  ползет в мою постель
А на окне - стекла кружок, вокруг него - ледник
А за окном уже темно… лишь тлеют фонари

Дымится в кружке  крепкий чай  он – внесезонный хит
Его  индийский  аромат  по комнате разлит
Он летом жажду утолит, зимой – несет тепло
Он расслабляет и бодрит
Ещё б к нему лимон …

И  вдруг  подумал я о тех кто за рулем в степи - 
Ведет  тяжелую борьбу  за собственную жизнь
У них же есть отец и мать... и дети и жена
Молитва  что в устах родных- особенно сильна

И я представил часовых  кто не смыкая глаз
Стоит на рубеже границ- им каково сейчас ?
Электрикам  что чинят ЛЭП  на ледяном ветру
Пилотам кто на ВПП   седьмой отмерил круг ….

И я представил тех врачей что мчатся через мглу
Спасать … опасности презрев - тех кто   попал в беду
Работников дорожных служб   что сутки напролет
Гребут  бульдозерами снег…  а он  идет …идет ….

И пусть в квартире – не Ташкент  но все родное – здесь !      
И счастлив  кто осознает  весьма простую вещь
Здесь стены есть и крыша есть и все МОЕ кругом !
Нет лучше места на земле чем свой родимый дом