Не смогу...

Татьяна Горлова
Наверное, и я когда-нибудь  смогу
Понять наш мир, зачем он так устроен,
Людей, развязывающих войну
И продающих смерть для тех, кто ею болен;

Невидящих родную красоту
И губящих природу бессердечно,
Лишь ради выгоды кому-то одному
За миг всё то, что создалось навечно;

Не думающих о судьбе своих детей,
Что деньги? если нет воды проточной;
Стреляющих для развлечения в зверей
И хвастающих меткостью над трупом точной.

Наверное, и я когда-нибудь пойму...
Хотя всё время удивляюсь людям,
Легко бросающим обёртку на ходу.
Когда же мы сознательными будем?

Я наблюдаю за идущими людьми,
Смотрю в их лица добрые и верю,
Нас много, все мы жители Земли,
Живёт в нас Совесть за её потерю.

И если каждый вспомнит человек,
Что он другим после себя оставит,
Не превратимся в обездушенных калек,
Не потеряем то, что в силах мы исправить.