Я песком, засыпаю года

Борис Латышев
    
Тихо старость, за нами крадётся,

И болезни, несёт за собой,

Душу тронет, и в ней отзовётся,

Ненавязчивый, древний застой.

Нет, скажу я, совсем не жалею,

Я песком, засыпаю года,

Страха нет, в предначертанность верю,

Смерти нет, для души никогда.

Пусть лицо мне, изрежут морщинки,

Седина, покрывает виски,

Это, жизни моей паутинки,

След былой, пережитой тоски.

Мудрость, тоже не будет помехой,

Вижу я, неприметную суть,

И отмечу, прошедшее вехой,

Разгоняя замшелую муть.

Старость только, всегда неуклюжа,

Неудобна, и даже смешна,

Я старею, как бывший вельможа,

Но опора руки, мне важна.

Раньше лет постареть, это глупо,

Силы есть, побороться с судьбой,

Злопыхатели, смотрят пусть тупо,

Не дождётесь, ответ мой простой.

Жизни путь, я победами мерил,

Продираясь, сквозь дебри судьбы,

Разбирая завалы, я верил,

Что достигну, вершины мечты.

Да, не всё было ровно и гладко,

Были тяжкие дни, и года,

Иногда, получалась накладка,

А в судьбе, временная дыра.

Время лечит, душевные раны,

В покаянии, прошлой вины,

Вновь напишет, красиво романы,

И внесёт, элемент новизны.

На дорогу мне, роз не бросали,

И ковровой дорожкой, не шел,

Было время, друзья помогали,

С ними часть, я дороги прошел.

Друзей терял, нелепый случай,

А боль храню, в душе своей,

Ты, рок судьбы, меня не мучай,

Уйди, с дороги поскорей.

Увы, увы, я не апостол,

И на иконах, был не я,

На фото, только есть, с семьёю,

А также вся, моя родня.

Я, одиночество не вижу,

И не потрачу, время зря,

Я подлость, в жизни ненавижу,

И просто верю, я в себя.


9.01.2015 г. Челябинск.