Моя звезда

Михаил Шумерский
Кружись, моя звезда
Кружись
Сияй всё ярче
Не стесняйся
Не стыдись
Рукав запачкан кровью?
Ну и пусть
Кружись лишь для себя
А не для них
Пустых и оттого безумных
Миллиард убийц

Слышишь ветер?
Он тоже кружится с тобой
Но если ты устала, то послушай
Как трещит огонь
Давай, присядь
На мгновение замри
Пусть подумают, что ты сдалась
А потом
На раз, два, три
Вскочи!
Освети своей улыбкой
Вспотевшие мосты
И вновь
Не дав им оклематься
Закружись!

Ты так беспечна и мала
Моя звезда
С опалёнными ресницами
От искр костра
В мятом платьице
Что радует тебя
Кареглазая
Ранимая
Звезда моя

Я знаю точно
Этот мир не для тебя
Но буду рядом
Только жаль
Не навсегда.