Мартышка и койот

Татьяна Миланская
Однажды царь зверей
Решил устроить бал
И только избранных господ
На бал позвал.
Но не попали в список тех господ
Ни хитрая мартышка, ни койот.

Узнав об этом шустрая мартышка
С койотом это стали обсуждать:

«Да как же смеют они эдак поступать?
 Какое на балу без нас веселье,
Коль я одна умею развлекать!?»

«Твоя тут правда! — осерчал койот.
От злости и меня на части рвет!»

«И что же пишут они ныне, посмотри!

« … есть на балу у нас свои шуты и
Потому, пусть будет всем известно,
Другим шутам тут явка неуместна...»

« А про тебя то написали, браво!

«... нет места на балу и волкодавам,
Что по ночам о храбрости поют
И нам трусливым спать всем не дают...»

«И что ж такого, коль душа поет! -
Насупился задумчиво койот.
- Ни что не смыслят они видно в пении,
Раз не ценили славное умение!»

«Да не расстраивайся ты, койот!
Без нас у них так скучно бал пройдет,
Что в следующем списке на балу
Мы будем первыми в столь значимом ряду!»

«Пожалуй соглашусь, -сказал койот.
- Пускай без нас там тешится народ.
И за такое ныне упущение
Когда-нибудь попросят о прощении!»

И продолжая скудный диалог,
Не видя смысла в царских изречениях,
Весь вечер та мартышка и койот
Считали это царским упущением.

Не так важно порой твое умение,
Сколь важно понимать, что ты поешь.
Пока чужое и твое разнятся мнения,
Ты никогда на бал не попадешь!

Коль ты не шут- мартышка от природы,
Тебе одной судить, что такова.
И потому на царский бал дорогу
Ты не проложишь в жизни никогда!