77

Александр Меркулов 5
Он пел-хрипел,сказать хотел
Всему "совковому" народу,
А тот "сидел,на кухне ел",
Теряя под собой свободу.

Он пил и пел,на всё глядел и не молчал.
Другие,рты закрыв,боялись-
Кто за желанный партбилет,
Кто за значок "ВэЛКаСээМ",кто за погоны.
Ну,а другие-просто так боялись.
Таких,как он,не ждал перрон с названьем "Коммунисты"...

Он был таким,как ОН-родня,
А "костью в горле" у Кремля,
Такие долго не живут...
На них капканы там и тут,
Любой "охотник"-трус и плут.
Не важно,как его зовут,
Аль коммунист,что демократ,всё тут...

Его "Охота на волков" разбудоражила "волхвов",
А он ведь не залёг,не затаился.
Пошёл на "красные флажки",
Всё злее песни и стишки,
А у "кремлёвских сербернаров" даже облик исказился.

Теперь все "бывшие",в друзьях,
Страна осталась на "паях"-Союз "накрылся".
Случилось то,о чём он пел,
Мудрее нас-вперёд глядел,"спалился".
Такие долго не живут,на них капканы там и тут,за его песни,
А те,кто ПРАВДУ говорят-не умирают от болезни...
09.01.15.