Не гони...

Владимир Щёлоков
Ты не вой за окном, Пурга,
Не морочь мне мозги в ночи.
Урезонь ты свой пыл слегка,
Нервы праздником подлечи.
А потом, мир укрыв ковром,
Нанеси белоснежный блеск —
Всё раскрась, заискри кругом,
Согревая промёрзший лес!
И не нужно мне лёд к виску —
Я еще ведь хочу, могу!
Мы разгоним с тобой тоску...
Не гони ты, Пурга, пургу...

Игорь Костромин

http://www.stihi.ru/2015/01/06/4155

---------------------------------

Не гони ты мне, не гони,
Не пророчь в холода разлуку.
Не пытайся стреножить дни,
Навевая тоску и скуку.

Время свой не замедлит бег,
Не уйдут никуда ненастья.
Но когда - то растает  снег
И всеобщее хлынет счастье.

Я хочу еще и могу,
Хоть кого, хоть куда, хоть где - то...
Я зарою тоску в снегу,
Пусть она отдохнет до лета.