Рождественский венок

Марина Мошкова
Венок этот рождественский
душа сплела моя,
пурпурными цветами
украшена хвоя,
здесь золотые яблочки
гроздьями висят,
а звёздочки лучистые
мерцают и горят.

Птицы легкокрылые
расселись по ветвям,
я перезвоны лёгкие
дарю их голосам,
с радостным волнением ,
трепетом в груди
сердце замирает,
что там, впереди?

Чудесным светом радости
вдруг озарится день,
ведь следом ночь святая
откроет тихо дверь,
и непременно Ангелы
заглянут вновь в окно,
на сердце станет радостно,
а на душе светло.

Венок волшебный этот
от сердца я дарю,
и небеса святые
за всё благодарю,
добра лишь я желаю,
Господь всех сохрани,
пусть не сотрутся в памяти
рождественские дни...