Диалектический материализм

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
NN...ский* Саня с Бодайбо, его прадед
Был первой жертвой русских революций!
А правнук, в знак протеста вере куцей,
Он за гоп-стоп отгрохал восемь лет.

Тот-- мастер с Ленских приисков, поляк
Из ссыльных. Это вам-- не чай на блюдце!
И-- на тебе!-- в расстреле Ленском ляг
Первейшим в череде тех революций.

А Санька-- сварщик. Интересно вам?
Да, Санькин прадед вовсе не оценен!
Не он--так и Ульянов бы Вован
Не взял бы погоняло-- кличку "Ленин".

Любил картавый с лысой головой
Петь песни, слуха не имея сроду:
"Вы жертвою пали в борьбе роковой
В любви беззаветной к народу"...

Да, Санька, друг мой. Если б не прадед,..
Не вывел бы рабочих-- и напастей,
Глядишь бы,-- всех семидесяти лет,
Их не случилось бы-- Советской власти!

  (Только что, в 22.10, 09.01.15 досочинённо).
Кстати! Сегодня 9 января! Ровно 110 лет той революции! Она ждала
110 лет, чтобы навеять мне это воспоминание.

*...ский-- польская фамилия. Не хочу компрометировать товарища.
Это-- исторический факт: мастер ...ский вывел рабочих с Ленских
приисков на демонстрацию протеста и был первым застрелен.
Кстати! Санька был в бригаде Серёги Власова, единственного внука
повешенного генерала Власова, о чём был стих "Серёга Власов и
принцип пятого рукопожатия". Многие потомки прежде одиозных фигур
осели в Сибири, точнее, "их осели". Как внучка Сталина-- Аллилуева--
осела на Камчатке в пос. Ключи, старая ведьма.-- Прим. автора.