да, мы жизнь отдавали... Из цикла Война

Странник Въ
да, мы жизнь отдавали,
никого не спрося,
в нас конечно стреляли
смерть в металле неся

прорезая пространство
и тревожа судьбу,
мы, с таким постоянством,
падали под стрельбу

и уткнувшись носами
в землю теплую мы,
гибли так пацанами
этой страшной войны...

а друзья уходили,
снова с боем, в туман,
взглядом их провожали,
кто- то был даже пьян

но мы жизнь отдавали,
никого не спросясь,
будто это не знали,
на войну напросясь...

а на братских могилах
всходит много цветов,
я сдержать слез не в силах,
все понятно без слов...


К 70-й годовщине Победы
в Великой Отечественной войне.

08.01.2015


/фото от инета/