цвет неясного

Наталья Ирвиш
я помню - все мы были рождены
в чудесном городе, что был теплее чрева.
мы пили радугу из мирового древа
и видели осознанные сны.

и пробегали так сезоны друг за другом.
но радуга сменила яркий цвет
на строгие тона; спасенья нет -
прошло всё, обернулось вдруг порочным кругом.

ведь умер кто-то в городе цветов,
и поле белых маков стало ярко-алым -
в густой крови они ликорисами стали
краснее, чем помада жадных ртов.

я больше не хочу быть в этом мире.
в моих руках замерзло сердце лиры.