Мороз рисует новые узоры

Людмила Журавская
  "Запуталась метель..."
    Наталья Бидненко
http://www.stihi.ru/2015/01/02/10140

Мне холодно зимой и неуютно.
С утра узором радует мороз,
И варежкой тру щёки поминутно,
И необычно красным стал мой нос.

И частый гость в окне моём синица,
И может это не одна, а две,-
В нём полыхает поздняя зарница,
И ветер норовит ворваться в дверь.

Что мне сейчас легко напомнит осень?
На ветках голых не сыскать листов...
Но что хотелось бы вернуть в ней очень?
Так это бабье лето дней на сто...

Мороз рисует новые узоры,
Что засияют в свете фонарей,-
Вновь о весне заводим разговоры,-
Это не повод чтоб прийти скорей.

И снег летящий не такой невинный,-
К утру в сугробах тропок не найти.
И путь к теплу ещё довольно длинный,-
Где можно потерять и обрести.(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ